Son Jover

Selecciona el idioma de los subtítulos pinchando en CC (junto al volumen)

Finca Son Jover

Nombre y edades de las personas comprometidas con el proyecto:

Margalida Seguí Villalonga (24), Toni Seguí Llompart (50), Margarita Villalonga Bergas, (51) y Toni Seguï Villalonga (21).

Lugar

Inca (Mallorca)

Fecha de inicio del proyecto

En noviembre de 2009 empiezan a elaborar queso. La familia trabaja en la finca desde hace cuatro generaciones.

Productos o tipo de proyecto

Producción de leche, queso, requesón, yogur y queso de untar de oveja roja y blanca mallorquina. Venta de corderos. Almendra y algarroba.

Superficie y cantidad de producción semanal

Unas 400 hectáreas. 600 litros de leche de oveja roja a la semana.

Régimen de propiedad de la tierra

Arrendamiento y propiedad.

Comercialización

Venta directa 100%, en la propia finca, mercados de la zona, y también pertenecen a una cooperativa.

A los pies del Puig de Santa Magdalena (Inca), ya son 4 las generaciones al frente de esta finca agrícola y ganadera. Con una producción completamente ecológica, las ovejas son todas de razas autóctonas por ser las mejor adaptadas al clima, para producir los quesos reconocidos tanto en la isla como fuera.

Margalida Seguí se ha incorporado como joven agricultora para seguir los pasos de su madre y su padre trabajando en la granja.

www.facebook.com/formatgeriasonjover

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s