Quesos La Faya

Quesos La Faya

Nombre y edades de las personas comprometidas con el proyecto:

Alonso Santos de Pedro (58), Josefa Alfonso Vaquero (54), Ángeles Santos Alfonso (29), Miguel Santos Alfonso (27)

Lugar

Fariza de Sayago (Zamora)

Incorporación de Ángeles y Miguel en

2010

Productos o tipo de proyecto

Agricultura de secano, ganadería de ovino y quesería

Cantidad de producción semanal

173 kg de queso

Régimen de propiedad de la tierra o de los medios de producción

Propio, arrendado y monte comunal

Comercialización

Directa, grupos de consumo, tiendas de la zona, tiendas gourmet, exportación.

La Faya es una pequeña empresa familiar dedicada a la comercialización de productos de origen ovino ecológico cuyas fincas se encuentran en el Parque Natural de Los Arribes del Duero. Actualmente la granja cuenta con 900 ovejas de raza pura Churra. Ángeles y Miguel, al frente actualmente del proyecto con el apoyo del resto de su familia, pudieron realizar su actividad gracias a tierras y medios de producción de la familia, financiación y préstamos de redes de confianzas y de entidades financieras. Además de las formas de comercialización principales, La Faya tiene un sitio web para venta on-line.

http://www.lafaya.es/

Anuncios

Un comentario en “Quesos La Faya

  1. Enhorabuena por vuestro trabajo, más jóvenes tendrían que hacer cosas como esas y de esa manera no se quedarían esas maravillosas tierras despobladas, ÄNIMO y a seguir adelante .Una hija de Sayagueses emigrantes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s