L’Aresta

Selecciona el idioma de los subtítulos pinchando en CC (junto al volumen)

Cooperativa L’Aresta

Nombre y edades de las personas comprometidas con el proyecto:

Gemma Flores Pons (28), Glòria Llenas (34), Adrià Martín Mayor (29)

Lugar

Santa Coloma de Queralt (Tarragona)

Fecha de inicio del proyecto

Octubre 2013

Productos o tipo de proyecto

Panadería agroecológica

Cantidad de producción semanal

200 panes, aproximadamente 150-200kg

Régimen de propiedad de la tierra o de los medios de producción

Alquiler del local (obrador, tienda y la mayoría de maquinaria). Parte del mobiliario y de las herramientas de trabajo son de la cooperativa.

Comercialización

Grupos o cooperativas de consumo, tienda propia, ferias locales de artesanas (puntualmente), incorporación en cestas de productoras de verdura afines, tiendas ecológicas o a granel.

L’Aresta es un horno cooperativo agroecológico, nacido de la unión de dos proyectos del entorno rural de l’Alt Gaià (Alt Camp y Conca del Barberà). Para poner en marcha las actividades, los tres integrantes utilizaron solamente sus propios ahorros. También la producción se fue diversificando y, además de distintos tipos de pan, la Aresta realiza una gran variedad de productos dulces y salados. La cooperativa posee solamente una pequeña parte de la maquinaria y herramientas, la mayoría de ellas y el local son alquilados.

https://flecalaresta.wordpress.com/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s