Selecciona el idioma de los subtítulos pinchando en CC (junto al volumen)
Cooperativa L’Aresta |
|
Nombre y edades de las personas comprometidas con el proyecto: Gemma Flores Pons (28), Glòria Llenas (34), Adrià Martín Mayor (29) |
|
Lugar |
Santa Coloma de Queralt (Tarragona) |
Fecha de inicio del proyecto |
Octubre 2013 |
Productos o tipo de proyecto |
Panadería agroecológica |
Cantidad de producción semanal |
200 panes, aproximadamente 150-200kg |
Régimen de propiedad de la tierra o de los medios de producción |
Alquiler del local (obrador, tienda y la mayoría de maquinaria). Parte del mobiliario y de las herramientas de trabajo son de la cooperativa. |
Comercialización |
Grupos o cooperativas de consumo, tienda propia, ferias locales de artesanas (puntualmente), incorporación en cestas de productoras de verdura afines, tiendas ecológicas o a granel. |
L’Aresta es un horno cooperativo agroecológico, nacido de la unión de dos proyectos del entorno rural de l’Alt Gaià (Alt Camp y Conca del Barberà). Para poner en marcha las actividades, los tres integrantes utilizaron solamente sus propios ahorros. También la producción se fue diversificando y, además de distintos tipos de pan, la Aresta realiza una gran variedad de productos dulces y salados. La cooperativa posee solamente una pequeña parte de la maquinaria y herramientas, la mayoría de ellas y el local son alquilados. |
|